Chauve-souris

chauve souris

La chauve-souris est un mammifère nocturne qui est le seul mammifère capable de voler. La plus commune est la petite chauve-souris brune. Sa longévité peut atteindre 30 ans. On la voit parfois voler la nuit et elle est confondue bien souvent avec des oiseaux.

Physionomie
  • La chauve-souris a une membrane entre les os des pattes antérieures
  • Possède de grandes oreilles par rapport à la taille de la tête et des yeux
  • Possède des ailes faites d’une membrane
Comportement
  • Vit en colonies dans les arbres, les falaises ou les bâtiments dans la saison estivale
  • Chasse en utilisant son système d’écholocalisation ou sonar biologique
alimentation
  • Consomme jusqu’à 100% de sa masse corporelle en insectes
  • Peut se nourrir à l’occasion de petits fruits
Mode de vie
  • La majorité des espèces s’accouplent à l’automne
  • Les migrations se font vers des endroits plus chauds à l’approche de l’hiver
  • La Grande Chauve-Souris brune est la seule à hiberner dans des bâtiments
  • La chauve-souris produit chaque année une portée d’un à deux petits

Peut-être avez-vous remarqué de l’activité dans vos plafonds ? Si vous suspectez la présence de chauve-souris dans votre demeure, outre le bruit occasionné sachez que dans certains cas la chauve-souris est porteuse de la rage.

Appelez-nous sans plus attendre! Un expert sera disponible pour répondre à vos questions et vous indiquer les bonnes démarches à suivre.

Devenez membre de notre club « privilège »

Connexion

Mot de passe perdu ?

© 2019 Outpest

Code Web: #Benjamin